2012.05.23 Wednesday
モーニングプレート
実はゴールデンウィーク明けから、朝のガイドなくても4時頃に起きる習慣にしております。
朝、ウォーキングしたり筋トレしたり基礎体力アップに励んでおります。
あと、我が家の朝食を作ったりしております。
今日は、中々美味しくできた朝ごはんの紹介でも。
残り物ぶっこみポトフ
材料
ソーセージ 4本
キャベツ 1/4ヶ
玉ねぎ 1/4ヶ
鳥もも肉 ほんの少し
コンソメスープ 少々
塩 適量
あら挽き胡椒 気持多め
作り方
材料を鍋にすべて投入。
10分煮込んで最後に塩とあら挽き胡椒で味を調えます。
ポイント
あら挽き胡椒を多め、塩を控えめに。
野菜から適度に水分が出て、野菜の甘みがしっかりと出ます。
朝からがっつりな感じですが、意外に優しい味でしっかり食べれます。
こんなプレートにするとお洒落??
中々美味しそうでしょ??
また上手に出来たらアップします。
朝、ウォーキングしたり筋トレしたり基礎体力アップに励んでおります。
あと、我が家の朝食を作ったりしております。
今日は、中々美味しくできた朝ごはんの紹介でも。
残り物ぶっこみポトフ
材料
ソーセージ 4本
キャベツ 1/4ヶ
玉ねぎ 1/4ヶ
鳥もも肉 ほんの少し
コンソメスープ 少々
塩 適量
あら挽き胡椒 気持多め
作り方
材料を鍋にすべて投入。
10分煮込んで最後に塩とあら挽き胡椒で味を調えます。
ポイント
あら挽き胡椒を多め、塩を控えめに。
野菜から適度に水分が出て、野菜の甘みがしっかりと出ます。
朝からがっつりな感じですが、意外に優しい味でしっかり食べれます。
こんなプレートにするとお洒落??
中々美味しそうでしょ??
また上手に出来たらアップします。